حول دابران/ كيفية الإتصال/ کوردی/ English

بسبب مشهد اعدام اردوغان.. 6 سنوات سجن للمخرج التركي علي افجي (فيديو وصور)

11/09/2018


ظهر اردوغان في احد مشاهد فيلم افجي وهو يصلي، بينما صوب ضابط من الجيش بندقية الى رأسه من الخلف.

دانت محكمة تركية في اسطنبول، المخرج السينمائي علي افجي بالانتماء لجماعة ارهابية، وحكمت عليه بالسجن 6 سنوات، بعد تصويره مشهد اعدام رجب طيب اردوغان في فيلم روائي.

عن وكالة الانباء الرسمية التركية، قولها: ان المحكمة “دانت المخرج علي افجي، وقضت بسجنه ست سنوات وثلاثة اشهرلانتمائه لشبكة رجل الدين المقيم في الولايات المتحدة فتح الله غولن”.

واشارت الى ان “المحكمة اعتبرت ان الفيلم يؤيد اهداف الانقلاب الفاشل”، فيما رد المخرج افجي بالقول على الحكم: “لو انني احاول نشر دعاية ارهابية لاظهرت اردوغان يتخذ تدابير للفرار، بدلا من مشهد الصلاة”.

وما ظهر فى المشهد ليس فقط اعدام اردوغان بسلاح احد كبار الضباط من الخلف، بل سبق هذا المشهد هجوم على القصر الرئاسي في انقرة، وقتل من كانوا فيه من جنود وموظفين، ثم يظهر الضابط وهو يقلب جثثهم بقدميه، وفي طريقه يجد احدهم لا يزال حيا ينازع، فيتأمله بحقد مشهود، وينهي حياته بضربة كرة بلياردو عنيفة على وجهه، وبعدها يصعد الى طابق علوي في القصر، يعاين فيه القتلى من اسرة اردوغان، ثم يتوجه الى مكان تواجد اردوغان فيقترب الضابط ويضع مسدسه على رأسه من الخلف، وينتهى المشهد بتغير لون الشاشة الى الاسود، فى اشارة الى اعدام اردوغان رميا بالرصاص.

فیدیو



Developed by Avesta Group and powered by Microsoft Azure
جميع الحقوق محفوظة © 2016 دابران